Костромская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год

14.01.2020

Решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24.12.2019, протокол № 11 утверждены «Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год».

Основной целью ежегодного утверждения Российской трехсторонней комиссией Единых рекомендаций, предусмотренных статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации, является формирование общих принципов и подходов в установлении заработной платы работникам бюджетной сферы на уровне субъектов РФ. Рекомендации учитываются Правительством РФ, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления при определении объемов финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений и при разработке законов и иных нормативных правовых актов по оплате труда работников указанных учреждений.

В основе Единых рекомендаций на 2020 год заложены концептуальные подходы формирования и совершенствования систем оплаты труда, предусмотренные действующим трудовым законодательством, актуализированные с учетом принятых в течение 2019 года отдельных правовых норм в сфере оплаты труда.

По требованию профсоюзной стороны РТК в Единые рекомендации включены положения, обеспечивающие повышение государственных гарантий по оплате труда в соответствии с правовыми позициями, изложенными в постановлениях Конституционного Суда Российской Федераций от 7 декабря 2017 г. № 38-П, от 28 июня 2018 г. № 26-П, от 11 апреля 2019 г. № 17-П и от 16 декабря 2019 г. № 40-П, а также необходимость учета поручений Президента Российской Федерации по установлению требований к отраслевым системам.

В их числе положения - общие для всех государственных, муниципальных учреждений: о формировании фонда оплаты труда учреждения; об установлении минимального размера оплаты труда; окладов (должностных окладов); о регулировании порядка размеров и условий определения выплат компенсационного характера.

Обращено внимание на необходимость формирования и установления окладов (должностных окладов) на основе квалификационных уровней профессиональных квалификационных групп.

Получили свое дальнейшее развитие разделы, отражающие особенности формирования систем оплаты труда работников различных сфер деятельности.

Так, норма о недопущении в 2020 году снижения установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" показателей оплаты труда медицинских работников включена в отраслевой раздел Х «Особенности формирования систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения». При этом в разделе сохранены все ранее предусмотренные рекомендации, учитывающие специфику оплаты труда в здравоохранении.

 

Для сведения и применения в работе ниже приводятся тексты Постановлений Конституционного суда РФ:

  • от 7 декабря 2017 г. № 38-П (по вопросу установления минимального размера оплаты труда (МРОТ) и минимальной заработной платы в субъектах РФ (МЗП) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях)
  • от 28 июня 2018 г. № 26-П (по вопросу оплаты работы в выходные и нерабочие праздничные дни)
  • от 11 апреля 2019 г. № 17-П ( по вопросу установления минимального размера оплаты труда (МРОТ) без учета доплат за работу в ночное время, работу в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу)
  • от 16 декабря 2019 г. № 40-П (по вопросу установления минимального размера оплаты труда (МРОТ) без учета доплат за работу, выполняемую в порядке совмещения профессий (должностей)